Full width home advertisement

Travel the world

Climb the mountains

Post Page Advertisement [Top]

Soto adalah makanan yang sangat enak yang mungkin sering kita nikmati, soto juga memiliki banyak sekali macamnya, mulai dari soto madura, sot betawi serta soto daerah lainnya, nah pada kesempatan kali ini kami ingin berbagi tentang soto khas Jogya yang sangat gurih dan nikmat, jadi anda jangan sampai ketinggalan akan resep soto batok khas jogya yang sangat nikmat dan enak. Untuk anda yang mungkin pernah pergi ke jogya, maka tidak akan aneh dengan soto batok khas jogya ini, namun bagi kita yang baru mengetahuinya, maka anda harus tahu resepnya karena di kesempatan kali ini kami ingin membagikannya untuk anda.soto ini bisa kita buat kapan saja di rumah yang pasti sangat enak dan nikmat, namun kita harus menyiapkan bahan – bahannya terlebih dahulu, oleh karena itu anda jangan sampai ketinggalan dengan resep yang akan kami bagikan. Baiklah, untuk anda yang saat ini ingin mencoba membuat soto bathok khas jogya, maka mari kita simak saja langsung dibawah ini mengenai cara membuat soto bathok yang sangat enak dan nikmat.
Bahan Membuat Soto Bathok Khas Jogya
  • Siapkan ayam kampung 1 kg
  • 3 lembar daun salam
  • 2 buah tomat merah
  • Air bersih 1,5 liter ( yang sudah di masak )
  • 1 batang serai ( di memarkan )
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak secukupnya untuk menumis serta menggoreng
Bahan Bumbu Yang Harus di Haluskan :
  • Bawang putih 3 butir
  • 2 blok kaldu ayam
  • 1 sendok teh merica utuh
  • 2 butir kemiri ( di sangrai )
  • 5 buah bawang merah
Bahan Pelengkap Soto Bathok Khas Jogya :
  1. Daun kol 100 gram ( iris – iris )
  2. Toge 50 gram ( yang masih segar )
  3. Sohun 50 gram ( sesuai selera ) rendamlah di air panas
  4. Tahu serta tempe bacem
  5. Nasi putih secukupnya
  6. 2 batang daun bawang ( iris tipis )
  7. Bawang goreng secukupnya
  8. 2 batang seledri ( iris tipis )
Cara Membuat Soto Bathok Khas Jogya Enak :
  1. Pertama kita rebus air pada panci, lalu masukan bumbu garam, daun salam serta serai kemudian masak sampai mendidih, jika sudah mendidih, maka kecilkan api biarkan ayam sampai empuk.
  2. Angkatlah ayam yang telah kita rebus, kemudian kita siapkan minyak goreng, goreng sampai ayam berwarna kecoklatan, jika sudah matang, maka angkat dan tiriskan, suwir – suwir ayam
  3. Kemudian kita siapkan wajan dan minyak goreng kembali, lalu masak bumbu yang telah kita haluskan
  4. Masak kembali kuah ayam yang telah kita bumbui tadi, kemudian tambahkan tomat serta kaldu blok jangan lupa untuk di cicipi
  5. Jika sudah, maka ambilah sebuah mangkuk, lalu beri toge suwiran ayam dan siramkan kuah panas secukupnya selanjutnya taburkan daun seledri, daun bawang serta bawang goreng secukupnya, sajikan soto dengan menggunakan batok kelapa yang sudah d bersihkan
  6. Soto batok khas jogya siap untuk di nikmati
Nah, itulah resep cara membuat soto bathok khas jogya yang bisa kami sampaikan untuk anda, semoga saja apa yang kami share di kesempatan kali ini dapat bermanfaat untuk kita semua, o iya jangan lupa untuk saling berbagi yah mengenai resep cara yang telah kami ulas ini. 

No comments:

Post a Comment

Bottom Ad [Post Page]

| Designed by Colorlib