Full width home advertisement

Travel the world

Climb the mountains

Post Page Advertisement [Top]

1. Bakpia


Ini dia oleh-oleh khas Yogyakarta yang selalu dicari oleh para wisatawan. Terbuat dari adonan kulit yang lembut, beragam isian bakpia bisa kamu temukan di sini, mulai dari isian kacang hijau, cokelat, hingga keju yang manis menggoda. Tak hanya rasa itu saja, kini tersedia pula varian bakpia pathuk dengan cita rasa yang lebih kekinian seperti durian dan matcha.
2. Yangko

Yangko adalah kudapan khas Yogyakarta berbahan dasar tepung ketan dengan rasa manis yang tidak berlebihan. Teksturnya yang kenyal menyerupai mochi menjadi salah satu daya tarik yangko hingga digemari oleh banyak orang. Selain rasanya yang nikmat, yangko yang terdiri dari rasa kacang, cokelat, hingga buah-buahan ini sering dijadikan sebagai oleh-oleh karena tetap awet meskipun disimpan dalam waktu lama.



3. Geplak


Yogyakarta memang surganya makanan manis, salah satunya adalah geplak. Terbuat dari parutan kelapa bercampur gula dan pewarna makanan yang dibentuk bulat, tampilan geplak yang cantik sangat cocok dibawa sebagai buah tangan untuk orang-orang terdekat. Tak hanya tampilannya yang cantik, geplak yang manis sangat cocok disantap bersama teh sambil berkumpul bersama keluarga atau sahabat.

4. Coklat Monggo

Selain jajanan tradisional, cokelat monggo merupakan salah satu oleh-oleh yang banyak diburu wisatawan saat berkunjung ke Yogyakarta. Diciptakan oleh pria bernama Thierry Detournay asal Belgia pada akhir tahun 2005 lalu, cokelat monggo langsung menjadi primadona pecinta cokelat dari dalam maupun luar Kota Gudeg. Meski dibuat oleh orang asing, bahan baku pembuatan cokelat seluruhnya menggunakan produk lokal, lho. Tak hanya itu, rasanya yang tidak terlalu manis dengan varian rasa beragam membuat cokelat asli Yogyakarta ini begitu diminati.

5. Walang Goreng

Saat berkunjung ke daerah Gunung Kidul, Yogyakarta, pasti kamu akan menemukan banyak pedagang walang atau belalang di sepanjang jalan. Ya, walang goreng memang merupakan salah satu oleh-oleh khas Gunung Kidul yang kini mulai banyak diminati. Terbuat dari belalang berukuran sedang yang digoreng dengan bumbu hingga kecoklatan, cita rasanya yang pedas dan manis dengan tekstur renyah seperti udang membuat makanan berbahan serangga ini banyak diminati. Selain disajikan dalam keadaan matang, kamu juga dapat membelinya dalam keadaan segar yang dijajakan dalam ikatan-ikatan kecil.

No comments:

Post a Comment

Bottom Ad [Post Page]

| Designed by Colorlib