Full width home advertisement

Travel the world

Climb the mountains

Post Page Advertisement [Top]




Jika mendengar makanan khas jogja pasti yang pertama terlintas dibenak adalah gudeg. bagi masyarakat jogja pastinya membuat gudeg tidaklah sulit, hanya saja terkadang rasa gudeg yang dihasilkan tidak seperti gudeg aslinya. berikut adalah tips untuk membuat gudeng nangka yang khas.

Tips untuk membuat gudeg nangka : 

1. Pertama, ada baiknya menggunakan kompor listrik karena saat memasak dengan api kecil,jika    dengan menggunakan kompor maka api tersebut bisa mati. Nah, agar api yang dihasilkan stabil,          ada baiknya menggunakan kompor listrik dengan mengatur 300 watt dan masak selama 7 jam. 
2. Kedua, karena waktu yang lama dalam memasak, lebih baik menggunakan panci dengan alas yang tebal.
3. Jangan gunakan santan instan, harus benar benar menggunakan santan dari kelapa tua, karena        santan kelapa tua inilah rahasia dari rasa gurih yang tercipta agar gudeg terasa lebih sempurna.

No comments:

Post a Comment

Bottom Ad [Post Page]

| Designed by Colorlib